Греется MacBook

Хорошая компьютерная помощь создается годами, а не возникает сама по себе. Оцените наш недорогой и качественный сервис!



Любой компьютер при работе выделяет тепло, и продукция фирмы Apple не является исключением. Особенно актуально это для компактных ноутбуков, и настольной системы Mac mini – маленький корпус вынуждает производителя устанавливать комплектующие близко друг к другу, из-за чего места для циркуляции воздуха внутри остается мало. Конструкторы компании начали даже использовать корпус для дополнительного охлаждения – в компактных моделях они сделаны из алюминия, и служат дополнительным радиатором.

Часто алюминиевого корпуса и работы системы охлаждения становится недостаточно, и Мак греется, что может нарушить работоспособность всех функций устройства. Небольшой нагрев при работе – естественное явление, но если корпус обжигает руки, а элементы системы охлаждения громко шумят – с компьютером происходит что-то неправильное.

Существует несколько вариантов ответа на вопрос, почему Мак греется. Перегрев может быть связан с:

  • Засорением внутреннего пространства устройства пылью;
  • Поломкой кулера;
  • Загрузкой центрального процессора;
  • Усыханием термопасты;
  • Нарушением условий эксплуатации.

Если Мак сильно греется – нельзя игнорировать проблему. Поиск корня проблемы может занять некоторое время, но при отказе устройства, вызванном перегревом, ремонт обойдется владельцу гораздо дороже.

Греется Мак – советы и решения

Первое, что необходимо проверить, если ваш Мак греется и шумит – правильность его эксплуатации. Особенно это актуально для ноутбуков. Убедитесь, что Вы не используете его в кровати, и не ставите на мягкую поверхность – это нарушает процесс вентиляции, и температура внутри корпуса растет. Устанавливайте МакБук только на твердые поверхности – идеальным вариантом будет покупка специальной подставки с дополнительным кулером. Настольные версии Мака отодвиньте подальше от стены, и отопительных приборов – они тоже могут стать причиной перегрева.

Современные технологии позволяют мониторить температуру всех компонентов. Для этого можно использовать приложение iStat Menus 5, или аналогичные программы. Утилиты такого типа позволяют определить источник перегрева. Если Мак сильно греется – проверьте степень загрузки ЦП через утилиту «мониторинг системы» или через стороннее приложение. Возможно, одна из программ сбоит, и чрезмерно загружает процессор. Ее остановка позволит снизить температуру.

Поиск решения проблемы перегрева может привести к необходимости вручную перенастроить кулеры системы охлаждения. Для этого следует использовать специальные программы, такие как Macs Fan Control. Они позволят настроить, при какой температуре вентиляторы начнут работать активнее.

Аппаратные причины перегрева

Если в программной части причина перегрева не обнаружилась – требуется дальнейшая диагностика. Причиной того, что Мак греется, может стать обычная пыль, попавшая внутрь корпуса. Особенно часто это происходит с ноутбуками, которые эксплуатируются «на ходу». Пыль забивает внутреннее пространство корпуса, вентиляционные отверстия, и мешает кулерам выводить горячий воздух наружу. Поэтому, если Мак начал сильно греться – отнесите его в чистку. Самому вскрывать корпус не рекомендуется, если только у Вас нет профессиональных знаний в этой сфере – слишком велик шанс повредить внутренности компьютера и лишиться гарантии. Заодно специалисты в мастерской поменяют термопасту, помогающую отводить тепло от процессора – со временем она высыхает и теряет свойства.

Причиной перегрева так же может стать поломка в системе охлаждения, но в этом случае лучше отнести устройство в ремонт – самостоятельная замена в домашних условиях достаточно сложна. Так же следует обратиться к специалистам MasterSoft, если компьютер начал перегреваться после попадания влаги внутрь. Сотрудники нашего центра оперативно определят, почему Ваш Мак Эйр постоянно греется, и устранят проблемы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Наши мастера

Руководитель мастеров

В прошлом сам компьютерный мастер Дмитрий работает в компании с 2009 года. Выполняя свою работу безупречно установил рекорд компании по числу гарантийных обращений - 0 за 2010 год. Вежлив, обязателен и предприимчив. С 2011 года стал руководителем отдела мастеров по ремонту компьютеров и ноутбуков. С 2012 года руководит в том числе отделом по ремонту техники Apple.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по Apple

Алексей интересовался Маками, Макбуками, айМаками  и, конечно же, айфонами еще со времен своей учёбы в ВУЗе. Обладая усидчивостью, кропотливостью и жаждой разобраться в самых мало значимых тонкостях ремонта техники Эпл, он стал настоящим профессионалом своего дела. Ремонт Mac, iMac, Macbook, iPhone, iPad в нашей компании не происходит без его грамотных советов и жизнерадостной улыбки.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по ремонту ноутбуков

Мастер по ремонту ноутбуков Владимир работает в компании с 2013 года. Пришел к нам с опытом и желанием развиваться. Свое дело знает на 5+. Сохранит и даже увеличит срок жизни вашего ноутбука с большим удовольствием и энтузиазмом. Ремонт ноутбуков для него является любимой профессией. Вывод напрашивается сам собой) Несколько бесплатных, но важных советов от Владимира вы обязательно получите!


  8 (499) 390-98-76