MacBook не видит флешку

Хорошая компьютерная помощь создается годами, а не возникает сама по себе. Оцените наш недорогой и качественный сервис!



Компьютеры под управлением MacOS считаются надежными устройствами, но они не застрахованы от сбоев, поломок и проблем. Встречается ситуация, при которой Мак не видит флешку или другие внешние устройства usb, предназначенные для записи данных. Подобная ситуация неприятна, особенно если на носителе находится важная информация, необходимая пользователю для работы.

Главное в такой ситуации – разобраться, с чем связана проблема, и что можно сделать для ее исправления. Существует несколько основных причин того, почему Мак не видит флешку. Это:

  • Несоответствие файловой системы;
  • Выход из строя устройства usb;
  • Поломка usb-порта компьютера;
  • Проблема с драйверами;
  • Вирусное заражение.

Часть проблем можно решить самостоятельно, заставив компьютер «увидеть» флеш-накопитель, и записанные на ней файлы, с другими нужно будет обратиться в профессиональный сервисную мастерскую.

Mac не видит флешку – что делать

Владельцу устройства важно понять, почему Мак не видит флешку, а для этого важно обратить внимание на симптомы. Если Вы пытаетесь подключить к компьютеру новое usb-устройство, и Mac OS не видит эту флешку – проблема, скорее всего заключается в том, что она использует файловую систему, отличную от файловой системы Мак ОС.

По умолчанию, современные флеш-накопители и внешние диски имеют файловую структуру NTFS, используемую в компьютерах под управлением Windows. Мак не видит флешку с такой структурой, так как в нем применяется стандарты HFS+ и APFS. Существует два варианта исправления такой ситуации. Для MAC OS разработаны специальные программы Tuxera и Paragon, позволяющие читать устройства с файловой системой NTFS. Их установка позволит решить проблему. Скачать программы можно на официальных сайтах разработчика. Учитывайте, что эти утилиты платные, и по завершению пробного периода потребуют денег от владельца устройства.

Второй вариант решения проблемы – отформатировать флешку в формате FAT32. Для этого потребуется компьютер под управлением Windows – просто установите устройство в usb-порт, войдите в папку «Компьютер», нажмите правой клавишей мыши на изображении нужного съемного диска, выберите в меню пункт «форматировать», укажите правильную файловую систему. Это решение имеет одно ограничение – на флеш-накопитель с FAT32 нельзя записать файл размером больше четырех гигабайт. Учитывайте этот факт, выбирая способ решения проблемы с неправильной файловой системой. Отформатировать флешку можно и на Мак ОС – для этого подключите устройство, запустите дисковую утилиту, найдите в ней нужный флеш-накопитель, перейдите во вкладку «стереть», и проведите форматирование, предварительно выбрав нужную файловую систему.

Другие варианты решения проблемы

Ситуация, при которой Mac не видит флешку, может быть вызвана другими факторами. Если компьютер не обнаруживает устройство, которое раньше успешно использовалось для передачи данных – проверьте работоспособность usb-порта, подключив к нему другую флешку. Проверьте работоспособность «проблемного» флеш-накопителя, подсоединив его к другому системному блоку, и проверьте, не попал ли мусор в разъемы. Обязательно проверьте компьютер на вирусы – вредоносная программа способна заблокировать чтение юсб-накопителей. Отдельного упоминания заслуживает ситуация, в которой Мак не видит загрузочную флешку – скорее всего, она была записана с нарушением процедуры.

Выход из строя usb-порта, материнской платы, или самой флешки невозможно исправить в домашних условиях. Обратитесь в сервисный центр MasterSoft – наши опытные мастера используют современное оборудование, и могут в кратчайшие сроки исправить любые технические неисправности компьютеров Apple. MasterSoft предоставляет услугу бесплатной диагностики клиентам, заказавшим выполнение ремонтных работ. Получить подробную информацию можно, связавшись с консультантами сервисного центра MasterSoft.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Наши мастера

Руководитель мастеров

В прошлом сам компьютерный мастер Дмитрий работает в компании с 2009 года. Выполняя свою работу безупречно установил рекорд компании по числу гарантийных обращений - 0 за 2010 год. Вежлив, обязателен и предприимчив. С 2011 года стал руководителем отдела мастеров по ремонту компьютеров и ноутбуков. С 2012 года руководит в том числе отделом по ремонту техники Apple.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по Apple

Алексей интересовался Маками, Макбуками, айМаками  и, конечно же, айфонами еще со времен своей учёбы в ВУЗе. Обладая усидчивостью, кропотливостью и жаждой разобраться в самых мало значимых тонкостях ремонта техники Эпл, он стал настоящим профессионалом своего дела. Ремонт Mac, iMac, Macbook, iPhone, iPad в нашей компании не происходит без его грамотных советов и жизнерадостной улыбки.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по ремонту ноутбуков

Мастер по ремонту ноутбуков Владимир работает в компании с 2013 года. Пришел к нам с опытом и желанием развиваться. Свое дело знает на 5+. Сохранит и даже увеличит срок жизни вашего ноутбука с большим удовольствием и энтузиазмом. Ремонт ноутбуков для него является любимой профессией. Вывод напрашивается сам собой) Несколько бесплатных, но важных советов от Владимира вы обязательно получите!


  8 (499) 390-98-76