MacBook не включается

Хорошая компьютерная помощь создается годами, а не возникает сама по себе. Оцените наш недорогой и качественный сервис!



Ноутбуки MacBook от компании Apple считаются престижными и надежными устройствами, но они не застрахованы от сбоев, неполадок и поломок. Неприятной для пользователя проблемой является ситуация, при которой ранее корректно работавший MacBook не включается, и у владельца не получается запустить компьютер в стандартном, или безопасном режиме. Особенно неприятно, если на компьютере находится важная рабочая информация или личные данные.

Главное – без паники попытаться разобраться, почему не включается устройство, в чем может быть проблема, и какие меры принять. Необходимо действовать методом исключения, обращая внимание на симптоматику. Причин того, что MacBook не включается, существует достаточно много, и задача пользователя – понять, что могло выйти из строя, и сможет ли он самостоятельно исправить неполадку.

Что делать, если не включается MacBook

Неполадки, приводящие к тому, что МакБук не загружается, можно условно разделить на две категории:

  • Программные проблемы – всевозможные сбои системы, и проблемы, возникшие после обновлений.
  • Аппаратные проблемы – выход из строя комплектующих, конфликт отдельных компонентов, и другие возможные причины, связанные с компьютерным «железом».

Часть возникших проблем можно решить дома самостоятельно, другие требуют обращения к профессионалам. Поэтому важно определить, причину возникновения проблемы. Исходя из полученной информации пользователь сможет сделать вывод, что делать, если не включается MacBook Pro.

Первым делом убедитесь, что проблема не связана с монитором. Если пользователь видит черный экран, но световая индикация мигает, и кулер шумит – лучше обратиться в сервисный центр. Если устройство не подает признаков жизни, убедитесь, что это – не проблемы с питанием, особенно если MacBook не включается и не заряжается. Возможно, зарядное устройство вышло из строя, и прибор разряжен. Попробуйте отключить внешний диск, флешку, и другие периферийные устройства, и повторите процесс загрузки. Еще одна вероятная причина – перегрев. Если компьютер внезапно выключился, и не включается – дайте ему остыть. Если остыв, ноутбук заработал – отнесите устройство в сервис, для проведения диагностики и чистки от пыли.

Если MacBook не включается после обновления или скачка напряжения – попробуйте перезагрузить SMC – контролер, ответственный за управление системними функциями. Он, в числе прочих функций, должен срабатывать при нажатии на кнопку питания, давая системе команду активации. Еще SMC отвечает за работу с аккумулятором, подсветку клавиатуры, и реакцию на открытие крышки ноутбука. Сбой в работе контроллера приводит к тому, что MacBook не включается. Выполните сброс SMC –нажмите на клавиатуре своего MacBook Pro или Air комбинацию кнопок CMD, alt, и Shift одновременно с кнопкой включения. Возможно, эту операцию придется повторить несколько раз, для достижения результата. У старых моделей компьютеров от Эппл способ сброса SMC отличается – изучите инструкцию, дабы убедиться, что используемый способ является корректным.

Механические неисправности

Если MacBook пищит и не включается, а сброс SMC не помогает – вероятно, проблема заключается в поломке аппаратной части. Обратите внимание, на звуки, издаваемые устройством – они помогут понять сломался ли жесткий диск, или проблема в неисправности материнской платы.

Ремонт материнской платы и исправление других проблем, связанных с комплектующими – задача, невыполнимая в домашних условиях. Обратитесь в сервисный центр MasterSoft – здесь работает команда профессионалов, способная привести в порядок любую технику. Заявка на ремонт оформляется через сайт компании, а клиентам предоставляется бесплатная диагностика, при условии заказа услуг. Получить подробную информацию клиент сможет, обратившись к менеджерам компании.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Наши мастера

Руководитель мастеров

В прошлом сам компьютерный мастер Дмитрий работает в компании с 2009 года. Выполняя свою работу безупречно установил рекорд компании по числу гарантийных обращений - 0 за 2010 год. Вежлив, обязателен и предприимчив. С 2011 года стал руководителем отдела мастеров по ремонту компьютеров и ноутбуков. С 2012 года руководит в том числе отделом по ремонту техники Apple.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по Apple

Алексей интересовался Маками, Макбуками, айМаками  и, конечно же, айфонами еще со времен своей учёбы в ВУЗе. Обладая усидчивостью, кропотливостью и жаждой разобраться в самых мало значимых тонкостях ремонта техники Эпл, он стал настоящим профессионалом своего дела. Ремонт Mac, iMac, Macbook, iPhone, iPad в нашей компании не происходит без его грамотных советов и жизнерадостной улыбки.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по ремонту ноутбуков

Мастер по ремонту ноутбуков Владимир работает в компании с 2013 года. Пришел к нам с опытом и желанием развиваться. Свое дело знает на 5+. Сохранит и даже увеличит срок жизни вашего ноутбука с большим удовольствием и энтузиазмом. Ремонт ноутбуков для него является любимой профессией. Вывод напрашивается сам собой) Несколько бесплатных, но важных советов от Владимира вы обязательно получите!


  8 (499) 390-98-76