MacBook зависает

Хорошая компьютерная помощь создается годами, а не возникает сама по себе. Оцените наш недорогой и качественный сервис!



Ноутбуки MacBook от компании Apple считаются надежной техникой, но иногда даже они подвержены ошибкам и зависаниям. Ситуация это довольно неприятная – если MacBook завис, то пользователь рискует потерять рабочие данные. Если зависания происходят регулярно – с устройством происходит что-то не то, и пользователю нужно попытаться разобраться в проблеме, устранить ее своими силами, или обратиться в сервисный центр, специалисты которого проведут профессиональную диагностику и ремонт.

Причины того, что MacBook завис условно делятся на три группы факторов:

  • Сбои отдельных приложений;
  • Сбои операционной системы;
  • Аппаратные проблемы.

Первый случай обычно позволяет решить проблему собственными силами. Первым делом – завершите работу «зависшей» программы. Сделать это можно комбинацией клавиш Command, Option и Esc – с их помощью можно вызвать меню, в котором необходимо вызвать пункт «завершить принудительно». Кроме того, Вы можете воспользоваться комбинацией Command + Option + Shift + Escape, или с помощью служебной утилиты«Мониторинг Системы» вручную завершить сбойный процесс. В некоторых случаях справиться с зависанием поможет режим сна, перезагрузка – к этому методу следует прибегать, если зависание не удается исправить ранее упомянутыми методами.

Если MacBook завис по вине приложения – обновите его до последней версии, и проверьте, хватает ли ему ресурсов для работы. Если на жестком диске не хватает места – зависания становятся нормой. Причиной проблем нередко становятся «баги» в программе – обновление до последней версии сможет устранить причину зависаний.

Что делать, если зависает операционная система

Причина того, что MacBook завис, не всегда кроется в отдельных приложениях – иногда проблема заключается в сбоях операционной системы. Если MacBook завис при обновлении, или после него – попытайтесь «откатиться» к предыдущей работоспособной версии, и проверьте официальный сайт Эппл – на нем можно найти информацию об известных ошибках, рекомендации об их устранении, и «фиксы».

Встречаются ситуации, при которых MacBook зависает при включении. Обычно пользователь видит белый экран, либо логотип Эппл. Если MacBook завис на «яблоке» - попробуйте перезагрузить ноутбук в «Безопасном Режиме» - выключите устройство с помощью кнопки питания, и попытайтесь включить, удерживая кнопку «Шифт». В безопасном режиме будет загружен минимальный набор программ – это позволит точнее определить источник проблем.

Если ноутбук завис при обновлении или при включении – возможно потребуется переустановка ОС. Сохранить важные файлы пользователь сможет с помощью режима внешнего диска. Вот инструкция, как это сделать:

  1. Подключите свой Мак к другому компьютеру Эппл с аналогичной версией ОС кабелем Thunderbolt.
  2. Включите его, удерживая клавишу «t». На экране должен появиться значок Thunderbolt.
  3. Второй МакБук дожжен определить Ваш компьютер, как внешний диск. Скопируйте с него файлы, и переустановите систему.

Аппаратные проблемы

Если Ваш MacBook или IMac завис – проблема может заключаться в аппаратных проблемах. Попытаемся разобраться, что делать, если возникло такое подозрение.

В первую очередь – убедитесь, что система вентиляции работает исправно, кулер стартует, когда пользователь нажимает кнопку включения, а корпус устройства не забит пылью, провоцирующей перегрев и зависания. Проверьте состояние жесткого диска с помощью дисковой утилиты – она открывается удержанием комбинации клавиш Command + R при включении. Проверьте диск, и попытайтесь исправить найденные ошибки.

Если устройство виснет после звукового сигнала – проблема заключается в поломке материнской платы, процессора, или оперативной памяти. В этом случае лучше обратиться в сервисный центр MasterSoft – наши специалисты разберутся, почему Ваш MacBook Air завис на яблоке, и оперативно устранят неисправность.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Наши мастера

Руководитель мастеров

В прошлом сам компьютерный мастер Дмитрий работает в компании с 2009 года. Выполняя свою работу безупречно установил рекорд компании по числу гарантийных обращений - 0 за 2010 год. Вежлив, обязателен и предприимчив. С 2011 года стал руководителем отдела мастеров по ремонту компьютеров и ноутбуков. С 2012 года руководит в том числе отделом по ремонту техники Apple.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по Apple

Алексей интересовался Маками, Макбуками, айМаками  и, конечно же, айфонами еще со времен своей учёбы в ВУЗе. Обладая усидчивостью, кропотливостью и жаждой разобраться в самых мало значимых тонкостях ремонта техники Эпл, он стал настоящим профессионалом своего дела. Ремонт Mac, iMac, Macbook, iPhone, iPad в нашей компании не происходит без его грамотных советов и жизнерадостной улыбки.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по ремонту ноутбуков

Мастер по ремонту ноутбуков Владимир работает в компании с 2013 года. Пришел к нам с опытом и желанием развиваться. Свое дело знает на 5+. Сохранит и даже увеличит срок жизни вашего ноутбука с большим удовольствием и энтузиазмом. Ремонт ноутбуков для него является любимой профессией. Вывод напрашивается сам собой) Несколько бесплатных, но важных советов от Владимира вы обязательно получите!


  8 (499) 390-98-76