Мак выключается сам по себе

Хорошая компьютерная помощь создается годами, а не возникает сама по себе. Оцените наш недорогой и качественный сервис!



Компьютеры Mac от компании Apple относятся к классу премиум-устройств, и отличаются высоким уровнем надежности, но иногда пользователи сталкиваются с определенными проблемами, такими, например, как самопроизвольные выключения техники. Подобная неисправность может привести к потере важных данных, или к серьезной поломке самого компьютера, поэтому если Ваше устройство самопроизвольно выключается – заранее примите меры.

Причин того, что Мак выключается сам по себе, может быть достаточно много. К их числу относят:

  • Перегрев;
  • Фатальная ошибка ядра;
  • Неисправность жесткого диска HDD или накопителя SSD
  • Неисправность батареи или системы электропитания;
  • Неисправности «планок» оперативной памяти;
  • Поломка материнской платы.

Большую часть этих проблем лучше исправлять в условиях профессиональной мастерской, но пользователь может, по крайней мере, определить, что именно сломалось – эта информация поможет мастерам в сервисном центре быстрее устранить поломку. Кроме того, некоторые проблемы можно решить самостоятельно, при условии наличия определенных знаний и опыта.

Диагностика проблем, и пути их решения

Чтобы понять, почему Мак самопроизвольно включается выключается, необходимо обратить внимание на симптомы. Одно дело, если Mac выключается при загрузке, не запускается после обновления, и другое – если отключение происходит во время работы. Если система издает писк, показывает синий экран, выдает сообщение об ошибке, не входит в учетку «Apple» – она сигнализирует о причинах неполадок.

Если Мак выключается сам по себе во время работы – первым делом необходимо проверить температурный режим, воспользовавшись специализированным программным обеспечением. Возможно устройство нагревается, перегревается, и отключается – срабатывает система защиты. Причиной этой проблемы может стать засорение корпуса устройства пылью, или выход из строя системы охлаждения. Послушайте, как работает вентилятор кулер, и отнесите устройство в сервис, где его почистят, заменят термопасту на процессоре, и отремонтируют систему охлаждения. Перегрев нельзя игнорировать – он может привести к выходу из строя всего компьютера.

Появление сообщения об ошибке перед перезагрузкой свидетельствует об фатальной ошибке ядра, при котором операционная система обнаруживает сбой, и уходит на перезагрузку. Причину неполадок можно обнаружить, прочитав отчет об ошибке. Для борьбы с ошибками ядра обновите ОС и используемые программы, временно отключите периферийные устройства. Если это не помогло – проблема, вероятно, связана с выходом из строя одной из деталей компьютера.

Диагностика аппаратных проблем

Если Мак выключается при загрузке – виновны, скорее всего, модули ОЗУ, либо жесткий диск. Проверьте подключение модулей ОЗУ, или временно их отключите. Если проблема исчезла – обратитесь в мастерскую, и замените негодные модули. Так же проверьте жесткий диск с помощью дисковой утилиты – вызвать ее можно включив устройство с нажатой комбинацией Command + R. Проверьте состояние диска, попытайтесь исправить ошибки структуры. Помните - если причиной неисправности стало физическое повреждение диска, то поможет только его замена, которую необходимо доверить профессионалам.

Еще одной возможной причиной самостоятельных отключений является неисправность материнской платы, вызванной браком, перегревом, или ударом по корпусу устройства, что особенно актуально для МакБуков. Неисправность материнки сопровождается дополнительными симптомами. Если у Вас не работает звук на внешних колонках, не работает usb-порт, или другие разъемы – проблема, скорее всего, кроется в материнской плате.

Любой ремонт MacBook-а или настольного Мака должен производиться профессионалами, поэтому при возникновении проблем обращайтесь в сервисный центр MasterSoft, где Вам предложат бесплатную диагностику, и оперативное решение проблем с компьютером от Apple.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Наши мастера

Руководитель мастеров

В прошлом сам компьютерный мастер Дмитрий работает в компании с 2009 года. Выполняя свою работу безупречно установил рекорд компании по числу гарантийных обращений - 0 за 2010 год. Вежлив, обязателен и предприимчив. С 2011 года стал руководителем отдела мастеров по ремонту компьютеров и ноутбуков. С 2012 года руководит в том числе отделом по ремонту техники Apple.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по Apple

Алексей интересовался Маками, Макбуками, айМаками  и, конечно же, айфонами еще со времен своей учёбы в ВУЗе. Обладая усидчивостью, кропотливостью и жаждой разобраться в самых мало значимых тонкостях ремонта техники Эпл, он стал настоящим профессионалом своего дела. Ремонт Mac, iMac, Macbook, iPhone, iPad в нашей компании не происходит без его грамотных советов и жизнерадостной улыбки.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по ремонту ноутбуков

Мастер по ремонту ноутбуков Владимир работает в компании с 2013 года. Пришел к нам с опытом и желанием развиваться. Свое дело знает на 5+. Сохранит и даже увеличит срок жизни вашего ноутбука с большим удовольствием и энтузиазмом. Ремонт ноутбуков для него является любимой профессией. Вывод напрашивается сам собой) Несколько бесплатных, но важных советов от Владимира вы обязательно получите!


  8 (499) 390-98-76