Хорошая компьютерная помощь создается годами, а не возникает сама по себе. Оцените наш недорогой и качественный сервис!

Time Capsule является высокотехнологичным устройством, которое повторяет все функции AirPort 802.11n. Фактически, модель сочетает в себе беспроводную базовую станцию для раздачи Wi Fi, вместительный жесткий диск и прибор для создания резервных копий. При этом для корректной работы этого гаджета требуется правильно его настроить. Наша инструкция для Time Capsule Apple поможет вам решить данную задачу.

Как настроить Apple Time Capsule

Прежде всего, нам понадобится утилита AirPort 5.3 или более поздняя ее версия. Кроме того, вы можете скачать необходимые файлы, воспользовавшись опцией «Обновление программного обеспечения» в службе поддержки Apple. Стоит отметить, что такая утилита подойдет также и для настройки AirPort Extreme и AirPort Express.

Далее приступаем к самой настройке Apple Time Capsule. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

  • при помощи Ethernet кабеля подсоединяем модем к разъему WAN базовой станции;
  • подключаем Apple Time Capsule к бытовой электрической сети;
  • открываем утилиту AirPort (ее можно найти в папке с программами, путь выглядит так: /Программы/Утилиты);
  • создаем новую беспроводную сеть, следуя интуитивно понятному интерфейсу. Далее выполняем пошаговые инструкции, пока процесс не будет завершен и устройство не потребует перезагрузки.

В принципе, настройка Apple Time Capsule под Windows отличается достаточной простотой. Если же устройство все равно не желает работать (или же можно использовать лишь определенные его функции), мы рекомендуем обратиться к профессионалам. Для этого вам нужно лишь посетить сайт https://computerhelpcentr.ru/services/remont-apple/nastroyka-timecapsule/. Специалисты приедут прямо к вам домой, чтобы установить причину, почему роутер не работает, а также выполнят его настройку.

Выпуск и обновления

Увы, но в начале 2018 года Apple прекратила выпуск Time Capsule. Кроме этого устройства перестали выпускать и все из линейки: AirPort Express, AirPort Extreme. Однако, «яблочная» компания не прекратила поддержку своих устройств. Обновления выходят с завидной частотой.

Дополнительные функции

Кроме своих основных функций Time Capsule предлагает воспользоваться дополнительными. Пожалуй, самой полезной из дополнений будет возможность создания резервной копии настроек. Ее можно защитить паролем.

Также простыми действиями Time Capsule восстанавливается до заводских настроек, что выручает при самостоятельном использовании. На удаленный сервис отправляют логи, а затем информация просматривается на локальном сервере. Time Capsule автоматически проверяет обновления программного обеспечения и прошивки.

Функцией добавления гостей по WPS пользуются нечасто. Эта опция подключает к сети (есть ограничение до одних суток).

Основные характеристики

Time Capsule – это роутер 802.11ас, обладающей антенной из шести элементов, USB для жесткого диска и принтера. Основное ее отличие от моделей в линейке в том, что жесткий диск встроен. Выпускалась в двух модификациях: с диском на 2 Терабайта и на 3 Терабайта.

Time Machine – утилита, при помощи которой создаются бэкап диска и отгружается состояние системы в настоящий момент. Удобный сервис, ведь скажем, если нужно восстановить файл, то просто заходят в Time Machine, выбирают дату и «отматывают» к ней. Резервное копирование на мак-устройстве станет существенно проще. Функция настраивается самостоятельно, присутствуют подсказки. Time Capsule не только выполнит свои основные функции роутера, но и даст возможность проводить автоматическое копирование и иметь доступ к любым старым файлам.

Как сбросить работу устройства

Не менее важно понимать и то, как осуществить сброс настроек Time Capsule Apple. Тут есть три варианта решения проблемы:

  1. программный сброс. Удаляются пароли, на несколько минут отключаются настройки безопасности, что дает возможность внести необходимые изменения в настройки (этот вариант нужен, если вы забыли пароль);
  2. аппаратный сброс. Сбрасываются все настройки, при этом остается доступ ко всем профилям и последней конфигурации;
  3. восстановление заводских настроек (стираются все конфигурации, данные и профили).

Как правило, пользователи хотят воспользоваться именно аппаратным сбросом. Для начала необходимо зажать кнопку сброса на 5 секунд (для этого используем тонкий предмет, наподобие скрепки или заточенного карандашика). Если все сделано верно, то индикатор станет мигать оранжевым цветом. Отпускаем кнопку, ждем окончания перезагрузки. Далее запускаем программу AirPort на своем компьютере и подключаемся к гаджету.

В случае необходимости, вы также можете восстановить предыдущие настройки с помощью соответствующей функции. Такой сброс настроек очень часто помогает восстановить корректную работу роутера.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Читайте также