Как обойти блокировку сайтов

Хорошая компьютерная помощь создается годами, а не возникает сама по себе. Оцените наш недорогой и качественный сервис!


Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите у нас!

Как обходить блокировки сайтов в рунете с 1 ноября?

Попытки установить контроль над ресурсами «всемирной паутины» предпринимаются во многих странах мира. Россия в этом отношении не стала исключением – с 1 ноября 2017 года вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещающие VPN-серверам, анонимайзерам и поисковым системам подключать пользователей к сайтам с определенными группами контентом.

Как «работают» поправки?

Роскомнадзор взял на себя ответственность составить и постоянно пополнять список ресурсов, которые запрещены на территории страны. В свою очередь, владельцы анонимайзеров, VPN-серверов и поисковиков после получения соответствующих уведомлений должны подключиться к Федеральной государственной информационной системе, где представлены сведения о запрещенных сайтах. Руководствуясь ею, операторы ограничивают доступ пользователей к ресурсам.

Обход блокировки анонимайзеров: миф или реальность?

В контексте нового документа использование анонимайзеров и VPN-серверов на территории Российской Федерации фактически становится бессмысленным, так как само понятие конфиденциальности информации уходит в небытие. Ведь речь идет не только о блокировке определенных ресурсов, но и о расшифровке запросов пользователей, которые выполняются с целью ограничения доступа к тем или иным сайтам. То есть, данный механизм позволят отслеживать действия каждого человека в информационном интернет-поле. А вот как будут использованы эти сведения, можно лишь догадываться. Обеспечение личной информационной безопасности в таких условиях все же возможно, хотя для того, чтобы воспользоваться обходом блокировки анонимайзеров, придется приложить некоторые усилия и проявить смекалку.

Принцип работы VPN тоннеля, когда информация шифруется и передается от пользователя в интернет и обратно через сервер, никто не отменял. И прибегать к помощи такой шифровки можно в обход провайдеров, которых обязали блокировать неугодные интернет–ресурсы.

Как обойти блокировки сайтов анонимайзерами?

К счастью, интернет не имеет границ и развивается по своим законам. Поэтому обход блокировки анонимайзеров возможен несколькими способами. Среди них:

  • использование двойного VPN. Вы подключаетесь, к примеру, к серверу в Канаде, а через него – к серверу Португалии, но уже в статусе канадского пользователя, и получаете свободный доступ к необходимым ресурсам;
  • установка браузера Tor, который даже в случае блокировки публичных узлов можно использовать для поиска необходимой информации благодаря постоянно обновляющемуся списку доступных серверов. Этот анонимайзер онлайн с обходом блокировки, вероятно, будет одним из самых востребованных.
  • настройка собственного VPN-сервера, расположенного за пределами России. Подобные услуги являются латными, и их представляют такие компании как NordVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Private Internet Access. Сервисы работают не только на компьютерах, но и в мобильных устройствах с различными операционными системами;
  • использование специальных расширений в браузерах. Например, для Mozilla Firefox можно добавить Zenmate, а в Google Chrome ободить блокировку помогает Data Saver. В Yandex и Opera уже есть специальные режимы работы, которые позволяют обходить блокировки, но их нужно активировать вручную;
  • использование альтернативных операционных систем Whonix, Subgraph OS, Qubes OS или же Tails, которые можно скачать на флеш-карту. После выхода из такой системы все данные о посещении сайтов автоматически удаляются;
  • если необходимость попасть на запрещенные ресурсы возникает нечасто, то можно прибегнуть к помощи специализированных сайтов, которые открывают доступ к информации. Нужно лишь ввести в строке запроса ссылку на необходимый ресурс. Такие услуги, в частности,предоставляют сервисы webanonymizer.org и hide.me.

Наши мастера

Компьютерный мастер

Евгений начинал помощником компьютерного мастера. Успешно прошел аттестацию и выполнил план по ремонту компьютеров в 2014 году. С тех пор мастер по ремонту компьютеров Евгений является одним из самых грамотных мастеров нашего сервиса. В 2016 году признан лучшим компьютерщиком компании. Обещаем, вы будете рады принять у себя дома нашего специалиста высочайшего уровня.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по Apple

Алексей интересовался Маками, Макбуками, айМаками  и, конечно же, айфонами еще со времен своей учёбы в ВУЗе. Обладая усидчивостью, кропотливостью и жаждой разобраться в самых мало значимых тонкостях ремонта техники Эпл, он стал настоящим профессионалом своего дела. Ремонт Mac, iMac, Macbook, iPhone, iPad в нашей компании не происходит без его грамотных советов и жизнерадостной улыбки.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по ремонту ноутбуков

Мастер по ремонту ноутбуков Владимир работает в компании с 2013 года. Пришел к нам с опытом и желанием развиваться. Свое дело знает на 5+. Сохранит и даже увеличит срок жизни вашего ноутбука с большим удовольствием и энтузиазмом. Ремонт ноутбуков для него является любимой профессией. Вывод напрашивается сам собой) Несколько бесплатных, но важных советов от Владимира вы обязательно получите!


  8 (499) 390-98-76

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.