Папка с вопросом на macbook

Хорошая компьютерная помощь создается годами, а не возникает сама по себе. Оцените наш недорогой и качественный сервис!



Папка с вопросом на экране macbook

Вы долго радовались своему macbook, но вот в один момент, вы нажимаете кнопку включения, а на экране, вместо операционной системы появляется папка со знаком вопроса. Что делать в этой ситуации?

Эта папка говорит о том, что в макбуке неисправность. Попробуем найти ее и устранить. Но предупреждаем, что лучшим вариантом будет вызвать специалиста по ремонту ноутбуков macbook.

Стоит уточнить, что папка с вопросом обычно свойственна всем моделям macbook. Подобная картинка говорит о том, что система не может найти жесткий диск.

Что делать?

Новые Макбуки Про и Эйр имеют SSD диски на форм-факторе M.2 с технологией mSata или NWMe. Если диск поврежден – только его замена решит проблему.

HDD старых макбуков до 2011 года, к сожалению, как и многие технические устройства, чувствительны к повреждениям и имеют определенный срок службы. Если вы уронили ноутбук, вполне возможно, что заклинило механику винчестера, вплоть до того, что он попросту вышел из строя. Для проверки состояния жесткого диска обратитесь в компанию по ремонту macbook - MasterSoft. Мы многие годы осуществляем ремонт macbook в Москве. Наши специалисты быстро определят неисправность и устранят ее в кратчайшее время.

Чаще всего папка со знаком вопроса на макбуке появляется из-за логических ошибок жесткого диска, иными словами, слетает файловая система (таблица разметки диска или ее логическая часть). Ситуацию можно исправить путем удаления всех разделов диска, их форматированием и переустановкой macOS. Личные данные при этом будут утеряны. Если же важным фактором для вас является сохранение важной информации, такой как фото, документы, другие файлы, то тут потребуется ряд усилий по их восстановлению. Скажем честно, успешность этой задачи держится в районе 50%. Работы весьма непросты.

Поврежден Sata-шлейф

Второй причиной появления папки с вопросом может служить неисправный сата-шлейф, который соединяет жесткий диск и материнскую плату. Это, честно говоря, болезнь макбуков  старшего поколения. Повреждение происходит исключительно из-за срока эксплуатации. Странно, но шлейфы там вылетают каждые 3-4 года. Не забывайте о том, что хотя бы раз в полтора-два года, необходимо проводить профилактику ноутбука и чистку его от пыли и профилактическую диагностику состояния шлейфов.

Если ваш макбук нуждается в ремонте звоните в MasterSoft. Мы сделаем бесплатную диагностику и произведем быстрый и недорогой ремонт. Даем гарантию на выполненные работы. Работаем по Москве и ближайшему Подмосковью.

Вы так же можете оставить заявку, и наши специалисты быстро с вами свяжутся.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Наши мастера

Руководитель мастеров

В прошлом сам компьютерный мастер Дмитрий работает в компании с 2009 года. Выполняя свою работу безупречно установил рекорд компании по числу гарантийных обращений - 0 за 2010 год. Вежлив, обязателен и предприимчив. С 2011 года стал руководителем отдела мастеров по ремонту компьютеров и ноутбуков. С 2012 года руководит в том числе отделом по ремонту техники Apple.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по Apple

Алексей интересовался Маками, Макбуками, айМаками  и, конечно же, айфонами еще со времен своей учёбы в ВУЗе. Обладая усидчивостью, кропотливостью и жаждой разобраться в самых мало значимых тонкостях ремонта техники Эпл, он стал настоящим профессионалом своего дела. Ремонт Mac, iMac, Macbook, iPhone, iPad в нашей компании не происходит без его грамотных советов и жизнерадостной улыбки.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по ремонту ноутбуков

Мастер по ремонту ноутбуков Владимир работает в компании с 2013 года. Пришел к нам с опытом и желанием развиваться. Свое дело знает на 5+. Сохранит и даже увеличит срок жизни вашего ноутбука с большим удовольствием и энтузиазмом. Ремонт ноутбуков для него является любимой профессией. Вывод напрашивается сам собой) Несколько бесплатных, но важных советов от Владимира вы обязательно получите!


  8 (499) 390-98-76