Чем отличается ОС Windows Server Datacenter от Standard

Хорошая компьютерная помощь создается годами, а не возникает сама по себе. Оцените наш недорогой и качественный сервис!



Мастер по ремонту компьютеров в Москве

Отправьте нам заявку, и наши мастера приедут к вам как можно быстрее
Считайте, что Вам все уже починили, ведь Вы обратились к лучшим мастерам по ремонту

Внимание! Среднее время выезда мастера 40-60 минут. Будьте готовы, мы скоро приедем.


Операционная Система Виндовс Сервер 2016 на сегодняшний день является флагманским продуктом компании Майкрософт для серверных станций. Разработчиком предусмотрено 2 редакции этой системы: Стандарт и Датацентр. Такое же разделение было характерно и для ОС Windows Server 2012 R2. Разные редакции Виндовс Сервер 2012 принципиально отличались только тем, сколько виртуальных машин могла поддерживать 1 лицензия на эту систему.  Обе редакции новой операционки 2016 года имеют гораздо больше отличий в плане функционала.

Datacenter


Чем отличаются редакции Standard и Datacenter

Системным администраторам, которым необходимы виртуализированные облачные и гибридные решения или решения с множеством виртуальных машин, лучше подойдет версия Windows Server 2016 Datacenter. Если планируется эксплуатация серверной станции в среде, где количество виртуальных машин не будет выше 5-10 штук, то редакции Стандарт будет достаточно.

Server_Datacenter

Пользователям редакции Виндовс Сервер 2016 Датацентр доступен следующий набор технологий, которых нет в предыдущих версиях систем 2012 и 2008 годов:

  • MS AzureStack (обеспечивает использование SDK-стека, позволяющего применять в работе ряд гибридных решений);
  • StorageReplica (блочная репликация данных);
  • Host GuardianService (поддержка защищенных ВМ, обеспечение доступа к информации только авторизованным пользователям);
  • Storage SpacesDirect (технология для создания кластеров хранилищ с высоким уровнем доступа);
  • ShieldedVirtualMachines (технология, позволяющая надежно защитить содержимое ВМ Hyper-V);
  • Network Fabric (система для централизованного управления сетью).

Операционная система Windows Server Standard 2016 не поддерживает 3 последние технологии из вышеприведенного списка.

Базовый функционал Windows Server

Все современные версии Виндовс Сервер поддерживают базовый набор функций, который необходим администратору для организации грамотной системы управления пользователями и компьютерами в домене.

Выбор ролей сервера

Начиная с Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 R2 и даже самой последней версии серверных ОС от Microsoft доступны все те же привычные нам роли сервера.

Перечислим основные:
  • Файловый сервер;
  • DNS;
  • DHCP;
  • Доменные службы Active Directory (функции контроллера домена);
  • WSUS (сервер обновлений)
  • IIS (Веб-сервер)
  • Сервер приложений;
  • Сервер терминалов (Terminal Server);
  • Hyper-V (сервер виртуальных машин).

Типичные роли, приведенные выше, доступны также для всех версий "Виндовс Сервер" редакции "Стандарт".

Возможности технологии MicrosoftAzure

Лицензия Виндовс Сервер Датацентр 2016 включает поддержку MSAzureStack. Аналогов в предыдущих версиях серверных систем ей нет. С MS Azure Stack можно эксплуатировать единую модель ARM, и один и тот же набор средств разработки, запускать в работу облачные универсальные сервисы. Сконструированные однажды сервисы в Windows Server Standard и Datacenter могут быть запущены в любом подходящем месте. Они могут функционировать на ресурсах сервис-провайдеров, работать в Microsoft Azure.

Microsoft Azure


По сравнению с 12-й версией в ОС Windows Server 2016 Datacenter лучше реализована поддержка облачных технологий. Наборы виртуальных машин, развертывание которых выполнено в Azure, могут быть легко перенесены в один из центров обработки информации локального сервисного провайдера. При этом нужно соблюсти лишь одно условие: физические серверные станции провайдера должны работать под управлением Виндовс Сервер Датацентр 2016 и поддерживать технологию AzureStack. Столь же безболезненно может быть реализован и противоположный процесс переноса (от местного провайдера в Azure). Технология Azure позволяет также внедрять решения из сферы OpenSource. Так, вполне можно пользоваться информационными продуктами на основе Linux, Java, PHP и ряда других.

Внимание! Мы предоставляем гарантию на все наши работы.

Почему выбирают нас

Выезд на дом, в офис по Москве и Подмосковью
Выезд на дом, в офис по Москве и Подмосковью
Расширенная гарантия на все работы и запчасти
Расширенная гарантия на все работы и запчасти
Профессиональные мастера с опытом от 5-ти лет
Профессиональные мастера с опытом от 5-ти лет
Услуги дешевле среднерыночных на 12%
Услуги дешевле среднерыночных на 12%

Наши мастера

Компьютерный мастер

Евгений начинал помощником компьютерного мастера. Успешно прошел аттестацию и выполнил план по ремонту компьютеров в 2014 году. С тех пор мастер по ремонту компьютеров Евгений является одним из самых грамотных мастеров нашего сервиса. В 2016 году признан лучшим компьютерщиком компании. Обещаем, вы будете рады принять у себя дома нашего специалиста высочайшего уровня.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по Apple

Алексей интересовался Маками, Макбуками, айМаками  и, конечно же, айфонами еще со времен своей учёбы в ВУЗе. Обладая усидчивостью, кропотливостью и жаждой разобраться в самых мало значимых тонкостях ремонта техники Эпл, он стал настоящим профессионалом своего дела. Ремонт Mac, iMac, Macbook, iPhone, iPad в нашей компании не происходит без его грамотных советов и жизнерадостной улыбки.


  8 (499) 390-98-76
Мастер по ремонту ноутбуков

Мастер по ремонту ноутбуков Владимир работает в компании с 2013 года. Пришел к нам с опытом и желанием развиваться. Свое дело знает на 5+. Сохранит и даже увеличит срок жизни вашего ноутбука с большим удовольствием и энтузиазмом. Ремонт ноутбуков для него является любимой профессией. Вывод напрашивается сам собой) Несколько бесплатных, но важных советов от Владимира вы обязательно получите!


  8 (499) 390-98-76